merryliu481

这样的生活习惯与饮食是否OK?

我们家小朋友已经13个月啦,现在他每天早上5-6点起床,7:30-8:00吃早餐(吃一些肉粥),吃完早餐之后就不停的运动,如走路,爬楼梯,一直到早上10,吃完奶吃后就睡觉,睡到11点,12:00左右吃中午餐,也是吃一些肉粥,之后又一轮的运动,下午15左右吃奶后睡觉到16点,18点吃晚餐(也是肉粥)20点吃完奶后睡沉,23点起来再次吃一次奶后不睡到2点还要再吃一次奶.到早上5点左右起床.请问一下专家,他这样的习惯好不好,还有就是他的饮食有没有问题?谢谢.

c煊煊

现在一周岁多了,不一定都吃肉粥,米饭也可以吃了。点心时间喝奶粉,也可以换成其他的一些点心,如蛋羹(或是蛋羹拌饭),面条等。煲些骨头汤或是其他比较有营养的汤,放进面条之类的点心食品里。下午三点睡太迟了。晚上八点睡着后又醒来吃奶不睡到两点, 这个八点钟时间你可以把它调过来晚点让她睡九点到十点,这样睡沉后,这样睡下来就避免两点才睡了,有可能夜里吃一次会继续睡,有可能会一直到天亮。

keaidejiaxin1

这样的习惯还笔,啊,就是到了20点时就得让宝宝吃饿可是延长后到10点吃奶,再以后就不用再吃了,就一直睡到天亮就可以了,这一样得到二点了那可不行啊,这个习惯就不太好了,吃的不要总吃肉粥,可以用青菜做粥也可以做肝粥或是面条,米粉什么的,不要总吃粥,总吃宝宝会吃腻的。其他的就都很正常了。

fdy061010

宝宝爱动是好事,可是你在宝宝吃上面可以给他改一下,不要老吃肉粥,青菜可以让宝宝吃一点,鱼肉啊!每天改善一下,宝宝吃着也起劲,又不会厌倦.