myj23

胎音是怎么样的?

到昨天我怀孕3个月零6天,去医院检查,医生说听听胎音就好,可是传出来的声音听起来很嘈杂,医生说 有听到胎盘的声音,可是胎音还很弱,有听到一点点但不是很清楚,说是胎儿此刻是背朝上的,让我4个月后在去做检查。我想请问有谁知道胎音是怎么样的,你们去医院听胎音的时候声音是嘈杂的还是清晰的?谢谢大家了!

小羽sky

胎心音是胎儿的心跳的声音,正常在120-160次/分,形似钟表的嘀嗒声,听胎心音时要注意和血管杂音、胎盘杂音、脐带杂音等相鉴别。

提问者对回答的评语:谢谢大家的留言,我现在也放心了.呵呵

zhdx590

呵呵,很嘈杂的声音可能是血管中血液流动的声音。我从书上看拉说,胎音是“滴答”声的,但每个人的胎音力度不一样,你才三个月,相对来说会弱点,没事的,以后宝宝的声音就会变的有力度。

緣緣

胎音指的应该是宝宝的心跳律动声和宝宝在妈咪的肚里活动的声音。
很嘈杂的声音是血管中血液流动的声音。胎音是“滴答”声的,但妈妈们的胎音力度不同,也会根据怀孕的月份声音也不同,小一点声音就弱,相对地时间长的就会清晰有力。

jane-mum

三个来月听胎心音要借助多普勒,你在外界听胎心音会混杂胎盘血管杂音,主要是月份小,不要乱担心,一般超声正常就没事,等月份大了你会听得很清晰

hzy20071210

三个月是还小了,到五个月就很清楚的听到了,咚咚的声音,和我们自己的心脏在跳动一样的,