guangpri56

孩子发烧38度,该如何快速降温?

我孩子发烧了,38度。该如何快速降温。吃什么药好

er0153にvk

超过38可以吃美林,没超过可以物理降温,温水洗澡,贴兵兵贴,如果是感冒引起的可以吃艾畅。多喂水。不要用抗生素。

马背上的花朵

孩子发烧如果没有超过38.5°。不建议吃药。可以给孩子物理降温,用毛巾敷孩子的额头,还有擦孩子的脚心,手掌心大腿根部都是可以起到降温的作用。超过38.5°建议吃退烧药。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧没有超过38.5℃,可以采用物理降温的方式,用热毛巾帮宝宝敷敷额头大腿内侧,有利于退烧。

雪儿kitelee

宝宝发烧38一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热。物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

乐乐宝521

其耐饿宝宝38度属于低烧哦,你最好多注意适当的给宝宝喝水比较好哦,可以用温水给宝爸擦拭身体哦

紫兰天依2

你好,宝宝烧到38度只是低烧而已,建议你给他采用物理降温就可以了,每天多喝水吧。