liujingrz

一岁的宝宝能否给铺电热毯?

宝宝一岁多点了,晚上睡觉能否给她铺电热毯?请明白人指教.

康宝宝妈咪

小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。

长时间睡电热毯其实并不舒服,如果温度过高将会降低睡眠质量,使第二天起床后精神不振。

电热毯在使用时间长的时候如果维护不好有可能会发生漏电的现象(当然只是极个别的),所以最好也不要在睡觉的时候使用。

当然电热毯也有它的好处
它对有风湿病痛的人有不错的保护效果,可以减少其发作的机会。
另外对老人或体质特别虚弱的人,电热毯也可以提供比较好的呵护。

冬季使用电热毯须注意以下事项:

1.电热毯不要与人体直接接触。

上面铺一层毛毯或床单。不可折叠使用,否则易烧坏电热线的绝缘面,发生火灾事故。

2.不能将电热毯放在有尖锐突起的金属物或硬物上使用。

3.电热毯不用时一定要切断电源,以防发生意外。

4.要避免在同一位置反复折叠,以防电热丝因折叠而断裂,造成火灾。如因久用而发生“不热”现象,应送厂家修理。

5.通电时间不宜过长,一般是睡前通电加热,入睡时关掉电源,无论如何不能通宵使用。

6.经常使用电热毯者,应适量增加饮水。

greensky

宝宝现在还太小,最好不要用!

kongjiemama

电热毯容易吸收宝宝身体的水份,所以最好不要给宝宝用.宝宝缺水,干燥的话,会烦燥不安的,哭闹起来不得了.

昊昊mama

不太好吧,现在大人都不建议用电热毯呢

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

爱上会发芽的石头

睡觉之前开会,等宝宝要睡下的时候关掉.
不要开很久的,稍微有点热就好了,宝宝本身火气就比较大

lizeze2007

不能,容易上火,对宝宝身体也不好。
即使是长大了也不要开电热毯。
如果实在冷的话,可以在睡前开上一阵,上床睡觉5分钟左右前关掉再睡/。

康宝宝妈咪

电热毯有微弱的电磁波,对孩子的危害程度还不十分明确,可用电暖气等提高室温,在睡之前被窝里可用热水袋取暖,
捂热后在给宝宝睡.如果没有其他办法,也可以用电热毯加热后给宝宝睡。睡觉时就关掉。

wenximami

我家宝宝小的时候每次睡着了我往床上一放她就醒了哭,没办法,我就给用了,可我都是宝宝抱起来的时候开,等床热了再关掉,然后再把宝宝放下去,热水袋我也用过,可觉得不方便

囡宝

我家囡囡是和我一起睡的,我总是在不上床前,先把它加热,等到我们上床时,就关掉。我是很小心的,千万不可让宝宝碰到插头!