heliu2008

ABO溶血检查,1:128

大家好!我是O型血,我老公是A型血,1/6到东莞康华医院检查ABO溶血,1/13拿结果检查值为1:128.我是O型RH阳性,我老公是A型RH阳性.医生开了中药13幅,价格只有3块多一幅,药方没有看到. 另外医生开了开了复方氨基酸胶囊(0.35克/粒 1粒/次*3次/天),维也纳生素C片(0.1克/粒 2粒/次*3次),维生素E胶丸(100毫克/粒 1粒/次/天) 医嘱吃完中药吃西药,之间间隔半个小时. 请问可以吃这药吗?对胎儿有没影响呢?可以中西药一起吃吗? 另,孕15W+4天,测胎心为144次/分 昨天我孕16W+3,测胎心153次/分,腹围87CM,宫高16CM. 谢谢大家!

YANGZICHENmon

没关系的,吃中药治疗会降低效价的。坚持每天吸两次氧,每次吸30分钟,吃完药后再做一次化验,效价降低后就不要再吃中药和吸氧了。我是在31周检查出来的,当时达到了1:512,吃了5幅中药后就降到了1:64。不要太相信医生说的话,现在的医生都没有医德,不怕吓死你。我儿子出生后的血型竟然和我一样也是O型血,所以你不要太担心了,医院的判断也不全准确。祝你和你的宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

緣緣

不懂,我也是O型,我孩子爸也是A型,没这个困扰啊,孩子健康聪明,你为何要做这个呢?

feeling0916

我也一样,2个多月做过一次检查没问题.昨天又做了一次,明天去拿结果.多关注吧!

love宇妈

我都后悔怀宝宝的时候没查过这个,后来宝宝出生医生检查出有ABO溶血症,说要打一针家降下去,不打的话以后会有后遗症。什么都没说果断打了,宝宝因为这个ABO溶血症用了差不多一万块呢,不过宝宝没事就好。

晨曦物语

按时检查,就算是两个人是溶血,也可以生出健康的宝宝。