cecilia2007mama

孕晚期吃不下饭怎 么办???

各位好,我怀孕第33周了。从怀孕到现在一直都吃的很少,现在是孕晚期了,还是吃不下饭,一天吃二顿,而且对什么都没有食欲,人家都说孕晚期很能吃,可我为什么这样。我担心这样对小孩子会有很大影响。我最近在吃调胃的中药,可还是不行,从怀孕到现在体重长了10KG.我该怎么办?这样是不是不正常?

greensky

为了宝宝还是过吃点!
孕晚期的饮食重点
在孕晚期,孕妇的食欲继续增强。在饮食中,可注意以下几点:
1.适当增加豆类蛋白质,如豆腐和豆浆等;
2.多食用海产品,如海带、紫菜;动物内脏和坚果类也是不错的食品;
3.注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,从而引起怀孕中毒症;
4.建议孕妇选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品;减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等;
5.对于一些含能量高的食物,如白糖、蜂蜜等甜食宜少吃,以防止食欲降低,影响其它营养素的摄入量。
6.有水肿的孕妇,食盐量每日应限制在每日5克以下。

提问者对回答的评语:谢谢

wwyhx

孕晚期宝宝大了压迫胃食欲会下降,你可以吃一些孕妇吃的补品.我怀孕时就食欲不好,一直吃补品,宝宝生出来特健康,大夫都这么说

緣緣

没胃口还是得吃点哦,宝贝快出生的时候,妈妈是会累点哦,不过想到可爱的宝贝就会好多啦

shirley-lin

少吃多餐,为了宝宝一定要吃的!

jane-mum

整个孕期体重一般平均长12.5kg,你长了10kg,还可以,只要baby正常,你顺其自然,不要太顾虑,但尽量注意营养

fangfang8800

你就想吃饭好过吃药,为了宝宝多吃些有营养的,以后宝宝生出来就会少病痛,坚持住了,一切为了宝宝.如果怕不够营养的话,要坚持喝孕妇奶粉啊,这样营养会比较均衡些.
许愿树- 育儿网

鑫鑫123456

亲可以少食多餐,多吃点有营养的东西,可以去买点孕妇奶粉喝喝,这个比较有营养宝宝也好吸收