donglingqi

哺乳期间便秘怎么办?

我的宝宝已经4个半月了,一直以来都是纯母乳喂养可最近我总是便秘,又不敢吃药,该怎么办?

康宝宝妈咪

主要用食物调节:
1.每天喝2两蜂蜜加水,3天解决。 最好空腹。
2.用1:5的蜂花粉(最好是荷花粉)和蜂蜜拌匀,一天吃三次,每次50克温开水冲服,3-5天解决,即能提高免疫力润肤美容,又能增加奶水,又把便秘的问题解决了是最佳的办法。
3、多喝小米粥,奶又好,又不会便秘.
4、还有可以喝牛奶酸奶通便。也可以多吃一些红薯蒸烂的土豆也可以通便.
5、早上起来渴点热水,再吃一两个苹果或梨。
6、可以多喝点黑芝麻糊,听收音机里说的。可以通便。要喝多点水多吃点蔬菜,保持心情愉快。
请不要随便吃药什么的,对宝宝不好。
建议不要吃香蕉,我吃香蕉就觉得奶水会少。

提问者对回答的评语:谢谢你!

wwyhx

早上空腹喝杯蜂蜜水,平时吃香蕉,平时多吃点粗纤维的食物,晚上睡觉前按摩腹部,脐周顺时针按十分钟就可,我一直都便秘,就是这么做的,实在不行就用开赛路

mtrdjrly

你如果可以吃水果的话,可以多吃点水果,再就是吃点煮熟的胡萝卜,还有菠菜

緣緣

我认为还是要多喝水,多吃水果蔬菜对便秘最好了

家有小乐

多吃水果蔬菜,香蕉,菠菜等,多喝水.

城妈

便秘不要吃药! 特别是宝宝还要吃母乳!

如果可以的话, 试试吃水果,看宝宝能不能受得了! 如果宝宝会拉肚子就停掉,如果不会的话就吃! 因为会转奶给宝宝!

还可以多吃青菜,别吃上火的东西! 也不能因为宝宝喝奶妈妈就什么也不敢吃的! 注意营养!