zyingalljj

是否转园

各位专家您们好: 我的孩子现在五岁,现在在一所正规幼儿园上学,由于我孩子是八月底出生的,是男孩,而且性格偏内向,老实,很守规据,由于我们比较呵护,自理能力略差,不太冲,但幼儿园的生活是完全可以适应的.也是由于上述原因我们想让孩子晚上一年学,这样自理能力,知识的接受能力都让人更放心些. 本来我们是想让他在本园就学毕业后,再找一个学前班质量好的幼儿园在上一年的,目标已经悟色好了,(这也是一个很正规的幼儿园,是大班学前班,是幼儿园的特色实验班,而且听别人反应很好).孩子早已认可. 主要由于目前所在园班里老师(三位之一,是主要教课老师)的一些做法,让我们家长有了提前转园的打算,主要是这位老师与班里两名孩子的家长关系特别亲密,而且对这两名孩子也是特别关爱,无论是从语言\表情\神态\动作上均是如此,显得格外突出,在座位上我孩子就坐他们旁边,而且我孩子胆小\少语,我也是在几家长开放日活动中,发现可能孩子会被冷落,另外,无论在开放日做游戏,班内座椅的位置,演节目等等方面,我孩子只因为个子高,就都被安排在最后一排,我认为孩子本身就不爱说,这很影响孩子参与活动的积极性,和课上听课注意力,孩子容易埋藏在人群中被轻易的忽略了,我曾向老师提过想往前调下的要求,但只给往调了一个座,让我很失望.我不是想让老师如何在乎孩子,也不想一定让孩子在班里如何的出类拔萃,只是想让老师多提提孩子,因为孩子是不会自已主动的.班内其它两位老师都很好,而且我发现孩子必竟是孩子,我们还学了英语和电子琴这两门特常课,教课老师都特别喜欢我孩子,孩子学习兴趣特别浓,所以我觉得老师和个人的情绪可能会对孩子本人造成影响,虽然孩子没说什么.因此我们有了想提前转园的打算已经有一段时间,而且我怕我对老师的不好情绪影响孩子,从未在孩子面前说过老师不好,而且孩子目前上大班,我记得每次问他最喜欢哪个老师时,他都说这个老师好(可能因为她是班主任的关系,而且很活泼),但这两天我又试探性的问了孩子,结果这个老师的排名竞然是三个老师中最后的一个,所以让我和孩子爸爸更有了转园的决心.而且我试探的问孩子,孩子说按原先说的毕业后转园再上一年,我又问他如果转了园的老师都向现在教英语和电子琴那样的老师这么喜欢你,你愿意转吗,孩子回答说愿意. 以上是我向各位专家介绍的情况,想听一下您的建议,是否应该换个环境,给孩子转园,而且我们决定要是转,就转到中班,明年一起上学前大班,后年上小学,您认为如何?若您也同意可以转园,请告知我们一些转园适应期的一些注意事项.在此向您表示感谢!

骐宝

我不赞成孩子转园,首先孩子转园后要面临新的环境,你宝宝性格内向还要有一定时间的适应期,再者你能保证新的幼儿园的老师小朋友对你非常亲密?新的环境还会有新的问题出现.幼儿园不是咱们家开的,所以就不能要求他人怎么样,要从孩子身上入手,这就要求家长有空时多和孩子做亲子游戏,多带孩子到人多的地方,多同其他小朋友交流,增加交往能力,增强孩子的自信心,要多鼓励和表扬孩子,要看到孩子身上的优点,就像你说的英语和电子琴.还要让孩子多做些自己力所能及的事,让他知道自己的事情自己干,锻炼独立性.父母的心态也要平和,遇到问题逃避不是办法.这只是我个人的分析,希望对你有所帮助.祝愿孩子健康快乐成长!

mfklkm

其实现在的老师都这样的,无法改变的.

keaidejiaxin1

其实在我认为没必要转园的,孩子到了新的园就又是从新的开始,重新接受一些小朋友,也许还不如这个呢,如果这个园教 的好就在这吧,一般的小朋友到了新的环境都不会适应的,也还是会很孤独,都五岁了,就坚持 到上一年级吧,可以好好的跟现在的老师说一下宝宝的情况,让多照顾 一下,哪个园都是这样的。

楠楠妈咪``

你家孩子比我家楠楠大3个月,我家楠楠现在读学前班,而且已决定今年让她读小学!我个人认为没必要转园,而且你不应该征求孩子的意见!因为这样孩子会对现在的这个幼儿园有不良的情绪抵触!孩子是一张白纸,大人不应该任意地在他们的心灵上随意涂抹!你明白我的意思吗?
你的孩子现在需要的是要如何成为一个男子汉!而不是遇到什么事就让你们去处理,这样对他自己,对你们都不好!要让孩子学会在逆境中成长!希望你同意我的观点!祝快乐!