xiaodouzi

姐妹们帮帮看一下,宫高是不是太小啦?

今天去做了产检26周+4 宫高17CM 腹围90CM 比起20周+4的时候每项增加了两厘米,但是我跟别人比较了一下,宫高是不是太小啦?

lirain

怀孕第七月胎儿发育情况

第七个月(孕25-28周)

①子宫大小:子宫底长21~24厘米。

②胎儿的发育:由于大脑功能趋于完善,胎儿已能自己转换方向,并开始控制身体的各项机能,并能通过大脑感知明暗。

③母体的变化:因子宫增大腹部前突,身体重心前移,腹部易出现妊娠纹,胎动明显并有敏感性子宫收缩。同时,因受激素的影响,髋关节松弛,有时会股部颤抖,步履艰难。子宫越来越大,压迫下半身的静脉,容易引起静脉曲张。而且腰痛、关节痛、足根扎痛、尿频、便秘、痔疮等症状会依然持续。

④容易出现的异常反应:在本月份容易出现早产现象。导致早产的原因很多,必要时可做一下相关检查。

⑤注意事项:一定要养成良好的生活习惯,保持愉快的心情。另外,还可置备一些育儿、生产及产后的必需品。

⑥定期检查:检查事项主要包括:体重、血压、尿检、子宫底、腹围测定、胎儿心音、超声波检查。