翁嘉懿9

心情影响奶量,现在越来越少我该怎么办啊?

我生下宝宝还不满一个月,可这段时间因为家庭琐事,心情很不好,结果直接影响奶量,现在越来越少,我该怎么办啊?

睿和雨的麻麻

哺乳期间一定要保持心情愉悦,才有利于乳汁分泌畅通,平时自己一定要调整好自己的心态。

快乐芽

既然知道是因为心情影响了奶量,那么只有自己想开一点放轻松这样才有可能这奶水的分泌增多。平时也可以多喝些催奶的汤水来催催奶花生猪蹄汤鲫鱼汤黑芝麻燕麦,现在还在满月里面心情不好不仅影响的是奶奶还有宝妈自己的身体健康,不管遇到了什么事一切以自己的身体和孩子的健康为主。

muyixixi

建议饮食均衡,多吃一些下奶的食物,心情愉快,好好休息,进行乳房按摩,促进乳汁的分泌。