天方夜谭

我的孩子三岁了,如果不是他自己提的问题,大人说什么他都..

竹雨

孩子现在处于第一逆反期,是这样的,关键问题不是他说了不,而是他这么做是想有自己的主张和想法,这是孩子开始有自我意识的体现。

如果你理解了孩子的这个心理特点,就可以针对孩子的性格和爱好,引导孩子说“是”。

提问者对回答的评语:2

拉拉的妈妈

对待孩子,要有耐心和爱心...多带他出去走走,三岁了,应该快上幼儿园了吧...多和他沟通...多说些他感兴趣的话题...和他说儿童专用语言....亲子乐园,.在玩乐中达成共识

seven

这个时间段的孩子是这样的了,我儿子也是,想想办法了,或者跟他说反话,比如要他吃饭,就说不要他吃了等等。动动脑筋,小孩子不是你的对手。呵呵。