步366う

四个月的宝宝吃什么辅食呀?

我家孩子四个月了,孩子最近吃奶粉不是很好,我想尝试着给孩子加点辅食,米粉孩子不吃,这么大我还能给他吃什么呀?

马背上的花朵

孩子四个月添加辅食还太早,肠胃娇嫩,太早的添加会加重孩子的肠胃负担。可以等到孩子五个半月或者六个月的时候再给添加。如果不吃米饭的话可以给添加小米粥,烂面条这些。

雪儿kitelee

四个月宝宝可以吃辅食,不过如果爸爸妈妈有过敏史,可以将添加辅食的时间推迟到宝宝6个月。宝宝体内各项机能发育趋于成熟,肠道菌群建立完成,可以消化吸收母乳以外的食物了。

孕琪产后康复

米汤、米糊、蛋黄泥、香蕉泥、苹果泥、红枣泥、胡萝卜泥、土豆泥、豆腐糊都可以。

开心宝贝2008

你好,四个月的宝宝只能给添加鸡蛋黄和米粉,其他的辅食宝宝还不能食用的,米粉一天就给喂一餐,还要稀一点的,让宝宝慢慢适应!

萧月-安安

宝宝才四个月,不着急添加辅食到宝宝六个月的时候再添加辅食就可以了,先从米粉吃吃再慢慢的添加蛋黄稀粥,蔬菜水果泥等等,循序渐进。