瑞妈2007

急!!!!宝宝下巴破皮了怎么办

宝宝下巴长有湿疹,昨天晚上在睡袋上蹭破皮了,看着很令人心疼,有谁告诉我怎么办才好

jiangmj8899

宝宝是因为湿疹痒才会蹭破皮的,首先应该考虑给宝贝止痒.像顺峰宝宝湿疹膏或者合生元的贝贝护就不错,可以在宝宝安静时给他涂一些.睡袋靠近下巴的位置上可以放块质地柔软的口水巾,这样不容易蹭伤皮肤.最好给宝贝戴上手套,防止宝贝抓伤自己.如果还在吃奶的话,妈妈最好注意一下自己的饮食,避免容易致敏的食物.顺便介绍一下,在我老家,不少人将蒸热的白米饭加点食盐和匀后用手帕包好,用来热敷患处治疗湿疹,也有一定的效果.可以试试,注意控制一下温度,宝宝会觉得很舒服的.最后,祝宝贝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢

孟涵妈妈

我家宝宝脖子破皮抹的香油就好了,要么你也试试.

bao---ma

我通常给宝宝擦红霉素眼药膏,没什么刺激性.再用没什么粘性的邦的再贴一下,以免反复破皮.

jiangmj8899

忘了告诉您:宝贝的皮肤代谢旺盛,破皮的地方很快就会恢复的,妈妈不要过于担心.不涂药膏时,清洁完下巴后涂点茶油或橄榄油,用不了几天就会好转的.

kaixin4

给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈.药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。