yong518pvm

老公对孩子太严肃了,是不是对孩子不好呀?

我家孩子三岁了,孩子平时比较调皮,我是脾气比较好的那种,但是老公脾气就比较暴躁了,对孩子很严肃,这样是不是对孩不好呀?

萧月-安安

孩子都是调皮的,两夫妻有一个温柔,一个严厉一点对宝宝的成长是好的,不能无条件的去宠溺。

cheeryou

老公对孩子太严肃了,是不是对孩子不好呀? 我家孩子三岁了,孩子平时比较调皮,我是脾气比较好的那种,但是老公脾气就比较暴躁了,对孩子很严肃,这样是不是对孩不好呀?(提问者:yong518pvm) 答: 凡事都得有个度。当然这很难把握。 就拿“您老公对孩子太严肃”这件事说,我没有看到究竟是严肃到什么程度,所以,不能给你以确切的意见。不过我可以说说我的看法: 1. 过度严肃,会使孩子胆小怕事,没有自信。 2. 该严肃的时候严肃,否则,孩子会没有规矩。家里没有一个孩子怕的人是不行的。比如我们常说的:等你爸爸回来…… 3. 不该严肃的时候,是不可严肃的。比如,跟孩子在玩耍的时候,陪孩子玩的时候等。所以,我常说:“跟孩子玩耍时把自己的当孩子。” 究竟是如何判断什么是过度严肃?我可以列举一些孩子的表现,当下列情况发生时,就是您过度严肃了。赶紧纠正: 1. 如果经常你的颜色行事。 2. 如果孩子看到你就心里发怵。 3. 如果孩子不愿意跟你在一起。 4. 如果孩子不敢、不愿跟你沟通交流。 究竟什么时候该严肃?我可以给你一些判断标准: 1. 当孩子不孝敬老人时。 2. 当孩子有不尊重大人和他人的言行时。 3. 当孩子伤害到自己和他人的自尊时。 4. 当孩子伤害到自己和他人的身体时。 5. 当孩子伤害故意损害、损坏自己和他人的财物时。 6. 当孩子不遵守社会规范时。 7. 当孩子缺乏公德心时。 8. 当孩子以自我为中心时。 9. 当孩子无理取闹时。