哪抹微笑_是我遺失的美好

1岁7个月男孩特别爱哭怎么办?

你好。我家孩子一周七个月了是男孩特别爱哭怎么办。而且交他说话他都不理人

cheeryou

1岁7个月男孩特别爱哭怎么办? 而且交他说话他都不理人(提问者:哪抹微笑_是我遺失的美好) 答: 当然,个体间是有差异的,有的孩子天生大胆,有的孩子天生胆小。一般,这样的孩子性格是偏内向的。也有些胆小。这要慢慢去改变。 我的孩子小时候就是胆小,原因之一是,他妈妈在怀孕期间,经常一个人在单位值班,因为胆小经常睡不好,造成我孩子的胆小。所以,孕妈妈最好有家人陪伴。 后来,我就刻意锻炼孩子的胆量,比如,训练孩子做一些他不敢做的动作,慢慢将孩子举过头顶,让孩子头朝下等。长大一点,傍晚就让孩子独自去室外取东西。学骑自行车时就悄悄放开手,让他自己骑等。 我也是胆小,长大后就刻意锻炼,高中时,半夜骑行20公里,锻炼胆量。一个人走夜路。 我孩子也是不爱说话。有一次,我的一个同事,逗他玩,他不理人家,我就半天不理他。让他体会不被搭理的滋味。后来就慢慢好起来了。 下面给您一些建议: 1. 你也可以刻意去锻炼孩子。当孩子说他不敢时鼓励孩子自己去做。只要保证安全。 2. 在孩子哭泣时,不要训孩子,也不要管他。等他哭完了,你可以跟他交流,你觉得哭有用吗?没用。没有以后还哭吗? 3. 多夸孩子,多鼓励孩子。你是男子汉,你可以的。 4. 多带孩子去人多的地方,如科技馆、博物馆、游乐场等场所。 5. 带孩子做些运动,要适度,不要过度,过度,孩子晚上会做梦太多。 6. 注意,千万不可操之过急,也不要老是强调孩子的“胆小”、“好哭”、“不爱说话”。也不要在孩子面前说孩子“胆小”、“好哭”、“不爱说话”,其实,就算孩子不在面前也不要说。这就是在给孩子贴标签。

快乐芽

一岁七个月的小宝宝喜欢哭就可以让小宝宝的爸爸多带带他,一般情况下跟着爸爸长大的小宝宝会更加勇敢一点。

雪儿kitelee

一岁半宝宝爱哭可能是缺乏微量元素,建议最好带宝宝去医院检验科化验微量元素,观察宝宝有无微量元素缺乏的情况,以便明确病因及时进行补充

利贝乐

还是习惯哦,有的无理取闹的,可以不用理,大人该坚定要坚定。