FIONmama

怀孕用了药怎么办

怀孕时用了几次三仙丹,请问对胎儿有没有影响?怎么办?很着急!

呗呗老妈

三仙丹
◎方 名:三仙丹(除痰之剂)

总 结:气痰

编 号:009

组 成:半夏曲、天南星曲、香附。

主 治:治中脘气滞,痰涎不利。

归 经:足阳明、手足太阴药。

方 义:(1)星、夏以燥肺胃之痰。

(2)香附以快三焦之气,使气行则痰行也。

煎服法:糊丸,姜汤下。

三仙丹

【来源】《太平惠民和剂局方》卷五。
【异名】长寿丸(《太平惠民和剂局方》卷五)、三圣丸(《普济方》卷一二O)、三仙丸(《普济方》卷二二三)。
【组成】乌头30克(生,去皮,锉作骰子块,用盐15克,同炒黄色,去盐)茴香90克(炒令香透) 苍术60克(米泔浸一宿,刮去皮,切碎,取葱白一握,同炒黄色,去葱)
【用法】上药研为细末,酒煮面糊为丸,如梧桐子大。每服50~70丸,空腹时用温酒或盐场送下。
【功用】温肾散寒,健脾明目。
【主治】肾经虚寒,神衰力怯,寒疝腹痛,目暗耳聋。

如果怀孕前期应该没关系
最好去医院看

storedept

是冶什么的,怎么使用的,一般不是症静药或是缴素的药,是没有关系的,如果怀孕用药前要咨询医生为佳.

yuanyuan070719

应该没有影响,药品对胎儿的影响不是绝对的,三仙丹是外用药,应该不会影响到宝宝,你可以在孕检的时候问一下大夫,那样会更放心些的

zy2007mama

没有多大的影响的,我怀孕期间就吃了几次药,要是病的厉害了,大人没有用药,也会对胎儿有所影响的