huotianlei

怎样培养孩子比较优秀呀啊?

我家孩子四岁了,我感觉孩子不是那种很优秀的孩子,但是我很羡慕别人家的孩子,是我教育的不好吗?该怎么教育呀?

cheeryou

答: 不知道,您指的优秀的内涵是什么?单纯的学习?品学兼优?会来事?还是…… 其实,也不必多说了。对照《弟子规》总序中的:“首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。”所讲,我想,才指定是个优秀的孩子。 您家孩子四岁,是该开始建立规矩的年龄。就从《弟子规》开始吧。教给怎样对待老人、大人、长辈;教给孩子怎样和人相处,与人分享;教给孩子要爱自己、爱父母、爱他人、爱大自然;…… 至于优秀,那是长远的事。孩子会做人了,也就会做事了。做人优秀了,做事也会认真、有成就。

雪儿kitelee

四岁宝宝如何培养孩子在四岁是想象力充分发展的时期,让孩子充分的发展自己的想象力,给孩子玩耍的空间,让她自由地发挥天性,对她是最好的教育。家长可以培养孩子的自律能力,给孩子一些权利去选择自己的生活,做力所能及的事情学会分担家务,建立民主的家庭氛围,帮孩子建立良好的秩序感,培养自理能力,这对于孩子建立自信,培养她的独立性非常有帮助。在智力方面以引导孩子培养良好的注意力为主,发挥孩子的兴趣,让孩子在感兴趣的活动中发展自己的能力,增强她的学习意识。

烊烊宝妈

4岁的孩子可以多和他沟通,不管是在家里还是在外面,让孩子有足够的优越感而不是总是认为别人的孩子是最好的