crystalxcy

孕妇感冒

孕妇感冒怎么办?

fangfang8800

你怀孕几个月了?我怀我宝宝的时候感冒医生说可以吃小柴胡冲剂的,另外就是晚上洗澡的时候用姜、葱白+须煲水洗澡,然后盖好被子闷一身汗出来就会好多的,坚持几天就会没事了,我以前就用这个方法。
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢各位,我试试这个法子.

keaidejiaxin1

感冒是常见病、多发病,孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜肥厚、水肿、充血,抗病能力下降,故易患感冒。而患了感冒的孕妇害怕用药治疗会对胎儿产生不良影响,而且又不知道在感冒早期应怎样进行调护,最终使感冒发展严重而致发烧。在孕早期,高热影响胚胎细胞发育,对神经系统危害尤其严重。高热还可使死胎率增加,引起流产。因此,孕妇如果患了感冒,一方面可以在产科医生的指导下合理用药;另一方面在感冒早期,也可尝试下列不用吃药打针的方法及时治愈感冒:

(1)感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。

(2)喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。

(3)在保温茶杯内倒入42度左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。

(4)咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2--3

孕妇一旦患了感冒,应尽快控制感染,排除病毒。轻度感冒的孕妇,可多喝开水,注意休息、保暖,口服感冒清热的中药如板蓝根冲剂等。感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快降温,可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等。在选用药物降温时,一定要有医生指导,千万不能乱用退烧药如阿司匹林等药物。

孕妇一定要注意预防感冒,合理营养,增强体质,天气有冷暖变化时,注意保暖。冬春季是感冒多发季节,建议孕妇避免接触感冒病人,少去人流比较集中地方,减少旅行出差的次数,这是避免感染流感等传染病的有效方法。

yuanyuan070719

孕妇感冒尽量不吃药,多喝些水,注意休息和保暖,用药的话吃中成药,感冒初期可喝板兰根,感冒厉害的话可喝双黄连口服液,祝早日康复

zhdx590

你可以去问医生的,好象有专门的药哦

zy2007mama

要是顶不过去了,去看过医生后,按医生说的服药.