芷蝶2918n

可以给孩子带手套预防孩子抓脸呀?

我家孩子五个月了,孩子指甲长得挺快的,但是我还不太敢给孩子剪指甲,担心剪到肉,我想给孩子戴小手套,可以吗?

雪儿kitelee

不要给宝宝戴手套,首先从婴儿发育的角度看,这种做法直接束缚了孩子的双手,使手指活动受到限制,不利于触觉发育。毛巾手套或用其它棉织品做的手套,如里面的线头脱落,很容易缠住孩子的手指,影响手指局部血液循环,发现不及时,有可能引起新生儿手指坏死,造成严重后果。

葉落、渲染一季悲涼4

这种情况下。最好是经常性的帮助宝宝修指甲为妥,进一步降低宝宝在触摸其他东西所带入的细菌感染对挠痒是有一定的影响。带手袋本身属于透气性不强对血液循环并不是很好的作用。