ma晓梅0913y

宝宝便秘吃香蕉为啥不管用么?

宝宝最近拉便便超级费劲,开始便秘了,我就给他买了好多的香蕉让他每天吃一根,可以吃了为啥不管用呢?现在还是便秘。

雪儿kitelee

小孩便秘尽量不要通过服药进行治疗,因药物治疗易形成肠道对药物的依赖性。食物过于精细造成大便形成较少,在体内滞留时间较长是形成小儿便秘的常见原因,如是这种情况可让孩子多吃些纤维素含量高的蔬菜,如芹菜、韭菜等,多吃玉米,这样形成的大便多一些,另外让孩子多喝水,养成定时排便我习惯,通过一段时间的调理