xiaxia82

湿疹 宝宝微量元素检测 缺铁缺锌

我家宝宝刚满10个月 头围才43.5cm 请问正常吗?5个月时他脸上起湿疹,用尤卓尔摸下去,又会再起来,直到现在满脸都是。去医院做了一下微量元素检测,结果如下:钙含量57.2(参考值57.5-78mg/L)铁含量222(参考值301-530mg/L)锌含量3.5(参考值5.0-9.3mg/L) 请问缺的程度严重吗?应该怎样补?我家买了三精葡萄糖酸锌,应该怎么用量啊?

xyxy888

给孩子补锌,办法主要有两种:一是服用锌剂,二是饮食调理。
1、锌剂治疗
可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。
2、饮食调理
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。

1、铁剂治疗:
剂量应按元素铁剂量计算,每日每千克体重4.5-6mg元素铁为最佳剂量,例如硫酸亚铁、富马酸铁和葡萄糖酸亚铁。
2、饮食疗法:
含铁丰富的食物,如猪肝、动物血、瘦肉、豆制品和新鲜蔬菜。鉴于婴儿难以进食动物肝,目前市场上有售的高蛋白动物肝粉和肝泥,是一种理想的选择。

果果妈8168

把检查结果拿给医生看,他会给你开处方,照处方补就行了.

相邑妈妈

看你的标准值 铁要差得多一点,最好的办法就是把结果拿给医生看一呀,照医生的话给宝宝补吧

mfklkm

都不达标哦,妈妈好注意了