勾heart761

最近孩子太淘气了,我该怎么办呀?

我家孩子四岁了,最近孩子实在是太淘了,尤其是家里有外人的时候,太淘了,管都管不住,气死人了,我该怎么办呀?

༺豆妈༻

家长要利用孩子爱玩的天性来引导孩子学习,也就是说在玩中学习。作为家长,你应该平信静气地思考一下,听话的孩子真的是你需要的吗?可以换个角度想想,孩子也希望你听他的话,那么你为什么不听话呢?对孩子要有耐心。

天堂冤家328QQ

孩子四岁正是淘气的时候,宝妈首先要有的就是耐心。孩子都是这样的,慢慢引导吧,别嚷他就好

cheeryou

答: 三四岁有事一个成长敏感期。当然也是应该开始建立规矩的年龄。要建立规矩。 但是,规矩是限制孩子的不当行为。不是限制孩子的自由。 我不知道,您说的“太淘了”的具体情况是什么。如果是单纯的孩子的好动,或自我表现,或一些探索等,都是不应该限制的。 推荐你看看:《孩子:挑战》和《捕捉儿童敏感期》这两本书。 推荐你看看:《非暴力沟通》这本书。书中最令我难忘的是:大人的词汇量的多少决定了和孩子沟通的顺畅程度。