幻柏t675う

宝宝刚满月,感冒了该吃药吗?

我的宝宝现在刚满一个月,这几天却不小心感冒了,老公要给宝宝吃药,可婆婆不同意,那么该给宝宝吃药吗?

雪儿kitelee

新生儿偶尔打喷嚏并不是感冒的症状。新生儿鼻腔内血管丰富、鼻腔狭小、鼻脸短,外界微小物质,如棉绒、尘埃等均可刺激鼻粘膜引起打喷嚏,溢奶返流至鼻腔中,也可引起喷嚏。洗澡后小儿受冷气刺激,也可引起打喷嚏,妈妈不必担心 如果孩子吃奶好,呼吸正常,可以先观察,如果孩子吃奶不好、或有吐沫、或精神不振,或有口周发清,要及时看医生