lyzwt

宝宝感冒咳嗽有点炎症吃什么消炎药好

宝宝四个月有支气管炎,咳嗽总是不好,而且总是隔一段时间就嗓子红发低烧.一吃退烧药就不烧了.医生说有炎症,都让吃头饱,宝宝一吃就拉肚子,不知道有没有别的药效果好呢?

鹏鹏快乐宝贝

我想是先用中药的,然后才用西药的消炎药,原来我也想,嗓子发红,那不快点用消炎药,不是很快就重起来了,可是往往是吃了消炎药,还是会重,而且还会腹泻,楼上说的稀舒美,那个是支原体时用的,我们也有吃的,是很好用的,就是副作用也不清的。我有些自己总结的小方法,转给你,希望有帮忙;
一是,休息,保持室内安静、整洁、阳光充足、通风,根据天气情况每天开窗2~3次,每次10~30分钟;室温保持在18℃~20℃之间;因小儿呼吸道黏液腺分泌不足,再加上肺炎患儿呼吸次数增多,呼吸道黏膜比较干燥,所以相对湿度应保持在50%~60%。也适量的给点水喝。

二是保暖,避免对流风。不要让衣服过多过紧,应加强皮肤及口腔护理。

三是避免交叉感染,去医院后就更要小心,最好是打好了针就回家,不过你的情况可能是不行。

四,恢复期的治疗也很重要的,不然生病就是爱上气管的,也很烦哦,我儿用百草琼浆益气贴的膏药效果就错,你也不妨问问能不能用。

yilingdidi

你可以试试希舒美这个消严很好我家孩子用过你到大药店就可以买到要注意吃三天就停用三天就相当于一周的药量后几天体内也有药效请不要再给吃别的消严真的很好用你试试吧如果高烧超过37度5就给他吃甜倩口服液退烧还可以用退烧贴辅助治疗万万不可用酒搓孩子的头部

chenmama2007

我家宝宝感冒医生给开的儿童回春颗粒(也是有点低烧),中药的,假如咳嗽就吃点同替芬 不需要吃抗生素就好了.