进7ik816

如何教育宝宝他才比较自信呀?

我家孩子三岁了,我觉得孩子一点都不自信,而且看见陌生人还比较认生,我想孩子自信一些,我该怎么教育他呀?

萌娃泽宝

平时多带宝宝出去和其他小朋友玩,宝宝接触的人多了自然胆子就大了。

cheeryou

答: 其实,你说的孩子的认生,是孩子的性格倾向内向。这其实是有差异的。不必太在意。 不过,如果是不自信问题,你得注意了。孩子的不自信大多是父母给的,比如大人的说话、做事、行为方式,甚至一举一动都会表现出自信或不自信。在表现自信的大人跟前长大的孩子就是自信的,相反,就会变得不自信。所以,想让孩子自信,首先自己自信起来。 所以,大人要在这方面下功夫了。除了上面提到的,在说话、做事、行为方式、甚至一举一动上都要表现自信或学习表现自信。记住,如果一个人不自信,学着学着就自信了。 还有就是多鼓励孩子,永远不要打击孩子。 经常把“我能行”挂在嘴边。 经常把陶行知那首诗让孩子说:滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上不算是好汗。