紫寒dle71

一岁十个月的宝宝不愿意说话怎么办?

我家儿子一岁十个月了,大人说什么他都能听懂,就是不愿意自己张嘴说话,有时候很着急时会叫妈妈,但是声音很不会很大,我们现在有点着急了,宝宝不愿意说话怎么办?

萧月-安安

只要宝宝会说一些简短的话语,那就说明宝宝的语言发育是没有问题的,宝宝不喜欢说话,多和宝宝沟通多说话,多锻炼就行了。

cheeryou

答: 一般,在孩子刚学会说话时,孩子会不断地说,比如学会了叫妈妈,就不停地叫,叫得有的妈妈会烦。这时,是千万不可烦的。因为,孩子会说话了,有成就感;另外,孩子在强化语言学习。 当然孩子之间是有差异的。不知道你家孩子是否刚学会说话。 如果是刚学会说话,你们大人在孩子面前得赶紧把手机放一边,多跟孩子交流,多跟孩子讲故事、读书、玩游戏等。记住永远不要对孩子代答不理。要认真和孩子沟通。 如果是会说话了,就是性格内向,不爱说话。那也不必着急,这时,除了上面提到的注意事项外,就是要多鼓励孩子,当孩子说话表达不清楚时,更要耐心去听去猜,千万别让孩子感到大人不耐烦了,以免打击孩子的成就感。 再重复一下,把手机放一边,最好也不要给孩子玩手机。