wang绍丽15gv

三岁多的宝宝只会说一些简单的词语,该怎么训练教导呢?

我儿子3岁5个月了,只会说一些简单的词语,一般只能说两个字的词,不会说句子,其他能跑能跳动作敏捷,家人很着急,会是什么原因引起的呢?该怎么训练教导呢?

雪儿kitelee

三岁多宝宝不会说句子孩子说话很难说出口,很长的句子不会的现象,平时要多教孩子的,营养也要全面的,不能挑食了,再一个检查看是否有舌系带短的现象,要手术的,多教孩子说话,也要检查智力水平的。

古月萌萌

宝妈,你好,这好像是不太正常,首先带宝宝去做身体检查,智力检查,确定没有问题的话,那就应该是你们家庭的氛围教育问题了,是不是爷爷奶奶带的孩子?父母要多照顾宝宝给宝宝关心疼爱,鼓励孩子说话,当他开口说新的词语的话,妈妈要很夸张的说,哎呀,我的宝宝真棒吖(向他竖起大拇指),夸他会说“”了,然后很高兴的笑,让宝宝知道他的开口你的开心。不要在孩子面前吵架,大声说话,给孩子造成影响。