Leunghungtim

煩死了

我快煩死了,我的寶寶快五個月了,每次喝完奶就吐,啥么辦?快幫幫我,天氣又冷衣服都濕了,還有他肚子好像好多氣,是酸的,請問怎辦好

greensky

造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。
一般来说,轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗方式。有时小宝宝感冒、生病,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。不过随着宝宝的逐渐长大,这种情况将会有明显地改善
改善方法

1 帮宝宝拍打嗝。

当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。

2 改变奶粉的冲泡方式

在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以爸爸妈妈也应当加以注意。

爱上会发芽的石头

你帮宝宝换个奶瓶试试,肚子里有气肯定是吸奶的时候进去的
换个大口径的.还有吃好奶,尽量竖着多抱会,拍拍宝宝的后背,尽量让宝宝排气后在躺下来.

fangfang8800

应该带宝宝去医院检查,吐奶一般是宝宝刚吃完奶然后动作大而导致吐奶的,如果宝宝吃完奶后不动也会吐的话应该去医院检查,叫医生摸摸宝宝的肚子,这样安全一些.
许愿树- 育儿网

xiaojiahuimama521

宝宝的身高体重正常吗?只要身高体重正常应该每事的,如果实在担心带宝宝去医院看看消化专科.

緣緣

是吸进空气了呢,吸奶瓶时有声音就是吸进空气了,可动一下会换个姿势就好了

as123mon

每一次都吐奶啊,宝宝喝好奶后就好保持一会要有动他,让他静一会儿,再不行你最好带带宝宝去看看是否是消化有问题