新瑶阮姊

怎样才能让孩子主动喝水呀?

我家孩子从小就不爱喝水,就是每次给孩子喂水都是各种喂,但是还是不配合,要怎么才能让孩子乖乖喝水呀?

cheeryou

网上看到的。我很赞成: 他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。 所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。 孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

烊烊宝妈

宝宝不喜欢喝水的话,可以在温水里加一些清火宝,或者给宝宝换一个喝水的用具