翼88あ

8岁的孩子,做事不能说到做到,喜欢耍赖,要怎么教育呢?

我孩孑现在8岁了,平时做什么事都不能说到做到,老是喜欢耍赖,请问我要怎么教育他呢?我不太喜欢打骂孩子。

cheeryou

答: 打骂孩子当然不是好办法,也没有好的效果。 其实是你要求太高了。8岁孩子,如果不好好教育,哪能说到做到。 不过一般讲,从三岁开始,就应该建立规矩。当然,不是说建立了规矩,家长就万事大吉了。而是要督促孩子去执行。 现在,您的孩子,如果孩子没有建立规矩,得赶紧建。如果建立了就认真、耐心、狠心执行。 比如,“不能说到做到,喜欢耍赖”这事,是不用打骂的。如果建立了规矩,就按规矩办事。要给以适度的惩戒,惩戒的最好的方式是限制孩子的玩耍和自由。注意掌握时间,要让孩子感觉到别扭,这是他应该为自己的行为付出的代价。 当然,你不要渴望,一次就解决问题。大人尚且有的屡犯错误,何况是孩子。所以要有耐心,去纠正孩子。 如果,您能给我具体的实例,我就更有针对性地回答您。