雅涵妈咪

宝宝不吃钙有什么办法?

3个月的宝宝去医院看了缺钙 可是买回来的钙冲剂她不肯吃怎么办?昨天我和她爸爸一个人捏着她的嘴巴一个人喂 但还是不吃 她就是含在嘴巴里 到你喂第二口的时候她就吐出来 请问可不可以把钙放到奶粉里面一起喝?

linlin0405

我以前有把钙口服液加到奶粉里喂过,但宝宝也不怎么吃的,是医生让你喝的冲剂的吗?个人认为,药补不如食补,可以吃一些虾(去皮剁碎煮熟)之类的海产品,应该可以满足宝宝钙的需求的。可以多晒晒太阳,这些都可以帮助宝宝宝增强钙的吸收的。

greensky

不能,补钙和吃奶粉的时间最好间隔半个小时以上才科学。可以用小勺每次给宝宝吃一点点,等她咽下去了再喂第2勺。

as123mon

不能放在奶粉里,你可以选择那种胶囊的钙,用小剪刀一剪开就可以直接挤到宝宝的嘴巴里,想吐也吐不出来,很方便的.

ruirui123

你可以换换口味,我家宝宝2个月,吃的金箍棒乳酸钙,很爱喝,一代100MG,口味酸甜很爱喝的。

chenmama2007

喂宝宝药要用小勺按住宝宝舌头 =宝宝咽下去了再把小勺拿出来 这样宝宝就不会呛着不会吐了 还有阿你可以试试伊可欣阿 挤到宝宝嘴巴里就OK了 花生味的 宝宝容易接受