pengliu2008

怀孕3个月了能补牙吗

我怀孕快3个月了,能补牙吗,什么时间处理好

xyxy888

一般的牙周清洁工作,不会影响怀孕。拔蛀牙、填充、补缀、做牙套等牙科治疗,在怀孕期是十分安全的,准妈妈不必担心。
有时,为了做出正确的诊断,牙医会建议做口腔的X光检查,由于新式的X光机,辐射能量及射出角度都计算得很精确,只要是腹部以铅板阻隔,在良好的仪器及技术下,小心处理是很安全的。因此需要接受口腔X光摄影时,不必过度抗拒。
有些牙科手术,会造成疼痛及焦虑,因此适度的麻醉止痛是可以接受的,不过最好在怀孕14周以后做比较好,以避免可能的胎儿危险性。
大型的牙科治疗,例如做永久性牙矫,最好生产后再做比较安全。

提问者对回答的评语:谢谢

禹辰妈妈

应该可以吧不拔牙就行牙漏洞要尽快以免漏出神经就麻烦了,我的牙也不好,疼起来真要命啊

wuyanqiong

怀孕了~是不可以补牙的`你去补牙的时候,牙医会和你说的。最好在宝宝出生以后断了奶以后再去,我认为比较好。