骑着乌龟环游全世界

宝宝两岁还不会说话

宝宝挺聪明的一般叫他做什么都懂 身体很棒比同龄的爬走路叫称呼都快 我家做生意的天天接触人 也教 就称呼都会叫一岁都会叫称呼了 比如电视都不会说了 急死人了 俩岁了同龄的都会说了

开心宝贝2008

你好!这种情况建议宝妈平时要多跟宝宝说话,多带宝宝到户外去跟其他小朋友接触,让宝宝开口去说话,这样有助于激发宝宝的语言能力的!

古月萌萌

宝妈,你好,是不是你们平时这忙着做生意去了,很少给宝宝关爱呢,宝宝胆小,不敢说。

雪儿kitelee

2岁的宝宝还不会说话,排除大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;

花嬿巧玉

要多和宝宝进行交流沟通,平时可以给他讲讲故事,听听音乐,陪他玩游戏,有时间多带宝宝出去玩。

綺翠舒菡425QQ

有的孩子语言发育比较迟缓,不用过多的担心,不放心的建议去医院进行检查孩子需要陪伴,多对孩子心理安抚。