文靖v7

打了白百破疫苗后要过多长时间才可以洗澡啊?

我家宝宝这个礼拜打了白百破疫苗,请问要过多长时间才可以给他洗澡啊?洗澡时要不要避开打针的地方呢?

荏性小钕子╯

没有那么夸张吧,打预防针24小时之内不洗澡就行了,平时注意给宝宝保暖,室内多通通风,也得多喂水给宝宝喝点,饮食方面多注意清淡。

快乐芽

小宝宝打过疫苗之后尽量三天之内都不要给小宝宝洗澡,避免沾水导致小宝宝的针眼处感染。