以山43vm∮792

宝发烧了有什么好的降温方法?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直很好带,现在宝宝有六个月了,最近由于天气太冷了宝宝发烧了,各位宝妈有什么好的降温方法?

浩轩麻麻是女王

宝妈你好!如果宝宝体温没有超过38.5度尽量不要吃退烧药,可以给宝宝采用物理退烧,给宝宝用毛巾擦擦身体,多喝点温开水,如果超过了38.5,就要适当给宝宝吃点退烧药

啨天

发烧多少度呢?38.5度以下物理降温就好,比如用温水擦腋下、脖子、耳后、大腿根部。超过38.5度就需要用药了,比如布洛芬,但是建议辅助物理降温。

萌娃泽宝

如果宝宝低烧的话可以给宝宝物理降温。如果宝宝高烧的话那就需要给吃点退烧药或者是屁股给塞点退烧栓。再给宝宝多喝点水。

萧月-安安

宝宝着凉感冒发烧,如果不超过38.5度,物理降温就行了,如果超过,要给退烧药吃,让宝宝多喝温开水,注意保暖。

雪儿kitelee

如果是反复的长时间的低烧,建议你还是及时的输液治疗,因为孩子发烧反复就说明病情还是不稳定是有炎症的表现,建议喂母乳的妈妈饮食清淡些,不要吃得太油太上火生冷辛辣的都不要吃的

马背上的花朵

发烧如果不超过38.5°物理降温,用毛巾擦宝宝的额头,手心,脚心,大腿根部都能起到降温的作用。如果超过38.5°建议给孩子喂退烧药。