超南展695chil

宝宝动不动就哭,爱打人,怎么纠正这些毛病呢?

我女儿一岁三个月,最近动不动就哭,爱打人,高兴的时候人手舞足蹈地打人,不高兴的时候发脾气也打。两个月以前很乖,很少哭闹和打人的,怎么纠正宝宝的这些毛病呢?

葉落、渲染一季悲涼4

这年龄段的宝宝最好时带出去开阔眼界,可以进一步让他感受到外物的美好和认识。宝宝有情绪化需要发泄之后才能更好的缓解他的压力。或者带出去接触不同年龄段的宝宝,不但可以提高交集能力,更能更好的提高他的表达能力等现象

cheeryou

答: 1.关于哭 你让他哭啊。小孩的爱哭,都是大人哄的。 我孩子小时候,学走路摔倒了,扭回头看看大人,就开始哭;扭回头看看没有大人,就骨碌爬起来。你看看孩子有多聪明。 所以,在孩子哭的时候(如果不是病痛、身体不舒服),不要管她。甚至是饿了、渴了,也不要太急于马上满足孩子(这点儿,您可以到网上搜搜心理学实验“延迟满足”看看)。 2.至于打人 这都是大人惯的。推荐你看看:《孩子:挑战》和《捕捉儿童敏感期》这两本书。 《孩子:挑战》这本书,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。 【案例】 妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 除了规矩要尊重,别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。 【案例】 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。