juta-lu

关于唐氏筛查

我已怀孕19周,16周时去做了唐筛,在市妇幼出来结果为1:69,属高危(吓的不轻啦)后医生建议到省妇幼做羊水穿刺。马不停蹄赶到省妇幼,省妇幼医生让做个复查,在不安中过了几天后,拿到结果1:490,是低危,说是没事。实在想不明白,只是隔一星期,结果么会有这大的区别呢,到底哪边做的准确呢。还有就是看书上说一般到16周后会感觉到胎动,咱么到现在还没啥感觉呢,问医生说,有的人感觉早,有的人晚,没问题的,可我还是很担心的,各位JJMM们帮帮忙啦

crazystonemama

唐氏筛查中的高危或低危只是一种可能性,即便检查出是高危来,也不一定会怀上唐氏胎儿,还需要最终的确诊。对于这个希望这位妈妈不用太担心。关于胎动,我也是在胎儿五个多月时才有感觉,而且刚开始觉得像肠子在排气。第一胎没经验,都是感觉比较迟钝的,不用太担心这个。保持一个好心情最重要!

提问者对回答的评语:好感谢各位JJMM哟,育儿网真是个好地方。

kongjiemama

医生说得没错,每个孕妇的胎动时间都不一样的.而且每个胎动的强烈也不一样.所以不要多想,保持一个开朗,愉快的心情对宝宝有好处的哦.做个快乐的孕妇吧!!生个健康宝宝!!

孟涵妈妈

目前唐筛的准确率还比较低,别担心你没事的.第一胎要20周左右才能感觉到胎动.

jane-mum

抽血唐筛算是一种普查,不能做为诊断依据,羊水穿刺明确率比较高。初孕妇一般感觉胎动晚一些,这也是因人而异的,不要太担心

angellinna

别担心,第一胎总是这样,医生说的对,有的人是感觉的早有的是晚。

sorryer

唐氏筛查的准备率还不到60%,我以前做的时候,还不是说我是高危,我不相信,后来做彩超,医生是宝宝很好.这这跟前一天有没有休息好有关系的

周周妈妈

没关系的,我有个朋友还是1:8呢,孩子也很好的。放心吧,羊水穿刺很准的!