沙沙妈妈

宝宝的皮肤

我孩子的小腿和胳膊上总是特别粗糙,就象汗毛没有长出来,有些象鸡皮疙瘩一样,有的发黑,但不痛不痒,在大人身上也见过,天生如此吗,以后会长好吗?

大boss

有可能是鱼鳞病,此病是由遗传来的皮肤病,往往家族中多个人患有此病;另外脂质代射异常,维生素A水平低下等也可引起此病。2、治疗:鱼鳞病目前无法根治。只是对症治疗:(1)全身治疗:可口服维生素A,异维生素A酸,阿罗汀及多食胡萝卜,蔬菜、水果等。(2)局部治疗:可外用硅霜、10%维甲酸霜、2.5%水杨酸软膏,尿青霜,尿素脂等。也可用水浴,药浴等治疗。但都不能根本解决问题,只能改善皮肤的干燥状态。