mojunlifat

家里两个宝宝天天打架哭闹争抢东西,怎么教育呢?

我家大宝快五岁了,小宝两岁多,成天两位把家里闹得没安宁过,总是争抢东西打架哭闹大吼大声的,看着就头痛,这情况该管大宝还是小宝呢?怎么教育才合适啊?

烊烊宝妈

两个宝宝争东西很常见,建议家里的东西都准备两份,或者和两个宝宝沟通好

cheeryou

答: 其实,你是不必着急的,回想一下自己小时候,如果有兄弟姐妹,那个不是这样呢。 我们再看看动物世界里,两个小动物之间不也是这样吗? 小动物是在玩耍、在锻炼身体、在沟通感情、在学习捕食技巧。 两个小孩子则是在玩耍、在学习沟通技巧。 只是,您需要给孩子加进去一点规范: 1. 可以抢,但不可打对方的头、脸,更不能用指甲。否则,给你惩罚,最好的惩罚是限制自由和玩耍。 2. 嗓门不可过大,过大,同样给以惩罚,方式如上。 3. 教给大宝体贴二宝,做得好时,给予奖励。 给您的参考意见是: 1. 你想想,你上一代有多少独生子女,而独生子女在教育上多多少少会有些问题。所以,您是幸运的,国家允许有两个孩子。这样在孩子成长上就是有利的。我们就只有一个孩子,当时多想有两个孩子啊! 2. 去享受拥有两个孩子的幸福时光。很多人还是只要一个孩子,有的崇尚丁克,有的不幸没有生育能力。 3. 去享受孩子的童年。再过几年,你要他们去争抢,也不可能了。 4. 去享受孩子在争抢过程中能学来的沟通能力。 5. 多读些书。推荐你看看:《孩子:挑战》和《捕捉儿童敏感期》这两本书。《非暴力沟通》这本书也值得看;书中最令我难忘的是:大人的词汇量的多少决定了和孩子沟通的顺畅程度。还有《教育从零岁开始》 6. 最后,再强调:去享受当下的一切。

如果哪有如果

一般这种情况都是教育大宝,让他爱护弟弟妹妹,因为他已经懂得道理了,但也要做到不偏心才行。