ruirui123

2个月宝宝玩气球对眼睛有害吗

我的宝宝45天给他买了几个氢气球,在顶棚飘着,他总是看,睡起来看吃奶还看,看到就高兴开心手脚全一动一跳出,不知道这么早看东东,会眼睛会不会有影响?

niki-ai

氢气是一种无色、无嗅、无毒、易燃易爆的气体,和氟、氯、氧、一氧化碳以及空气混合均有爆炸的危险,其中,氢与氟的混合物在低温和黑暗环境就能发生自发性爆炸,与氯的混合比为1:1时,在光照下也可爆炸。氢由于无色无味,燃烧时火焰是透明的,因此其存在不易被感官发现,在许多情况下向氢气中加入乙硫醇,以便感官察觉,并可同时付予火焰以颜色。氢虽无毒,在生理上对人体是惰性的,但若空气中氢含量增高,将引起缺氧性窒息。与所有低温液体一样,直接接触液氢将引起冻伤。液氢外溢并突然大面积蒸发还会造成环境缺氧,并有可能和空气一起形成爆炸混合物,引发燃烧爆炸事故。
虽然没有那么严重,可是我从不把氢气球放在宝宝的卧室,毕竟多少都会有影响,宝宝看东西是好的现象,建议你可以给他买床上的挂件给宝宝欣赏,不是更安全吗?希望对你有帮助.

提问者对回答的评语:谢谢

chenkou

应该没事吧,只要是短时间的就行

hanaiping688

可以看的,宝宝喜欢看,就是注意别太矮了,以防她抓破