zhu8riu2

孩子六岁最近每天起床咳嗽几声要用药吗?

我家孩子六岁,最近一个多月每天起床咳嗽几声,平时又不咳嗽是怎么回事?需要用药吗?​

荏性小钕子╯

咳嗽几声又不是咳嗽太严重,不要动不动就是用药,你可以让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,熬点冰糖雪梨水给孩子喝,有止咳化痰的功效。

花嬿巧玉

我可以教你一个手法,给宝宝按摩止咳的。在网上找到解溪穴的位置,在脚背的正中央有个脚窝,逆转36次。每次咳嗽的时候都可以给宝宝按按。你试试看。