yanhuitai9

宝宝8个月,总揪妈妈头发,抓鼻子怎么改正?

宝宝8个月,现在只要妈妈抱就揪妈妈头发,抓鼻子,抢下来眼镜玩,其他人抱都没有这些现象,怎么改正呢?​

雪儿kitelee

八个月的宝宝总是抓妈妈的头发,鼻子。宝宝脾气大,也象征着宝宝“自我”意识的萌芽。有的宝宝发育好,8-9个月大时自我意识就开始萌芽,可他还不能用语言来表达,脚不会走路,手不能灵活运用

睿和雨的麻麻

平时可以转移宝宝的注意力,这么大的宝宝,对各种事物也越来越好奇,可以多陪宝宝做亲子互动,转移宝宝注意力。