苑0426ra

宝宝动作敏捷,不爱说话,该怎么引导教育呢?

我儿子两岁七个月了,有点偏瘦,说话只能说一两个字的词,不爱说话,给他说话都能听懂,行动上非常敏捷,比同龄小孩子平衡感什么的都要好,而且特别好动,脑子也正常,该怎么引导教育呢?

pomelo_thy

从你的描述来看你们家宝宝各项的发育能力都挺好的呀,不爱说话 ,是不是和自身的性格也有点关系, 不能太强求,只要他表达能力 没问题就可以

cheeryou

宝宝动作敏捷,不爱说话,该怎么引导教育呢? 我儿子两岁七个月了,有点偏瘦,说话只能说一两个字的词,不爱说话,给他说话都能听懂,行动上非常敏捷,比同龄小孩子平衡感什么的都要好,而且特别好动,脑子也正常,该怎么引导教育呢?(提问者:苑0426ra) 答: 针对您提供的情况,我给您的建议如下: 1. 首先大人要心态平和,不要因此而焦虑。语言发育有早有晚。据说,王阳明(明朝政治家、军事家,“知行合一”提出者)五岁才说话,爱因斯坦三岁才会说完整的句子。 2. 平时多跟孩子说话,别怕孩子不回应。 3. 多跟孩子讲故事,读书。 4. 多跟孩子玩游戏。 5. 不要让孩子玩手机。 6. 也不要在孩子面前玩手机。