金淳犹

小儿十个月腿走路罗圈腿怎么回事?

为什么有的小儿十个月腿走路罗圈腿,是不是腿部发育不完全啊,还是宝宝有点缺钙啊?

muyixixi

应该是缺钙引起的,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

花嬿巧玉

十个月的小宝宝腿部没有发育完全,尽量不要站立或者走步,走的太早肯定会造成罗圈腿的,这个和缺不缺钙没有关系。

雪儿kitelee

十个月宝宝走路罗圈腿罗圈腿也叫做O型腿,在医学上叫做膝内翻。在三岁以下婴幼儿中极其常见。体位性膝内翻在发育过程中可自行纠正。才十个月属于较为正常的。爱出汗不吃饭当然会体重轻,尽可能饮食多样化可以改善孩子的味蕾,同时补锌补钙。促进孩子食欲。

快乐芽

小宝宝在三岁之内腿都不会伸的特别直,这时候看到小宝宝走路罗圈腿并不一定代表笑宝宝的腿部发育就有问题,所以在观察一段时间宝宝大一点情况可能就会改善的

马背上的花朵

小孩子在一岁之前O型腿都属于正常的,因为孩子在妈妈肚子里的时候腿一直是弯曲的,所以出生之后的一岁之内,O型腿都是正常的,随着孩子的成长,腿型会慢慢的长直。

乐乐宝521

亲爱的这个是正常的。宝宝才十个月最好不要走路太早了,对孩子的腿不好啊,适当的给宝宝补钙啊。