飞阳lce

孩子咳的历害怎么办?

最近我家的孩子咳的历害这是怎么了啊,怎么办才好啊,给宝宝吃什么可以不咳嗽吗?

雪儿kitelee

宝宝咳嗽厉害在医生的指导下服用杏苏散、止嗽散等药物!咳嗽除了药物治疗外,对患儿要加强护理,注意调养与禁忌。要睡足觉,喝足水,多吃蔬菜和水果,饮食要易于消化且富有营养,应以清淡为主,避免油腻辛辣等刺激之品。 中药药效慢一些需要长期服用,患者别吃一段时间就停药。平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸的食物。

muyixixi

建议做好宝宝护理,根据天气变化增减衣服,辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些冰糖梨水,具有止咳的作用。

花嬿巧玉

我可以教你一个手法,给宝宝按摩止咳的。在网上找到解溪穴的位置,在脚背的正中央有个脚窝,逆转36次。每次咳嗽的时候都可以给宝宝按按。你试试看。

睿和雨的麻麻

孩子咳的厉害,要及时带孩子去大型正规的医院检查,明确诊断,对症用药,一定要注意保暖,多给孩子喝温开水,饮食上要注意清淡