伏幻灵ndd3

宝宝喝的强化钙的配方奶粉,还用每天吃维生素AD吗?

我女儿已经一岁十个月了,身高和体重都达到标准的,宝宝平时也爱吃水果,喝的配方奶粉是强化钙的那种,还用不用继续坚持每天吃维生素AD呢?

pomelo_thy

宝宝吃维生素AD是为了促进钙的吸收,坚持吃也没有什么很大的影响,可以在给宝宝做儿保的时候问一下儿保医生,宝宝的发育情况或者宝宝缺不缺乏微量元素

快乐芽

可以根据小宝宝的情况来决定,如果小宝宝饮食正常而且身体没有表现出明显的缺乏某种微量元素的症状是不需要天天给小宝宝吃维生素的,平时多带宝宝晒晒太阳也可以促进钙的吸收。

烊烊宝妈

一岁多的宝宝喝强化钙的奶粉的话,另外添加维生素AD也是可以的,因为维生素AD是促进钙吸收的