辣妈二胎s648

女儿经常口腔溃疡,怎么回事?

我家女儿经常口腔溃疡,喜欢吃肉,不喜欢吃青菜,怎么回事??

雪儿kitelee

宝宝经常口腔溃疡在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到口腔溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

荏性小钕子╯

小孩子光爱吃肉,不吃菜怎么行,饭菜应该荤素搭配,多吃水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,也得多喝水,口腔溃疡那是身体缺乏维生素的表现。

睿和雨的麻麻

可能是缺乏维生素,平时不要让宝宝养成挑食厌食的习惯,要多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果,保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。