九3701baba

怀孕三个月严重便秘怎么办啊?

我备孕有四个月就怀上了,孕后没有什么反应能吃能喝的,可是我怀孕三个月了,严重便秘,难受死了怎么办啊?

艾草雪

自己饮食的话多注意下,以清淡为主,多吃点纤维性的食物,每天保持适当的运动量,看一下会不会改善。

雪儿kitelee

怀孕期间由于孕激素水平刺激到胃肠道,会引起一系列的反应,最容易出现的就是便秘,所以在孕期妈妈一定要注意饮食清淡,尽可能的多吃一些富含维生素和纤维素的蔬菜和水果。另外要保持一定的运动量。同时要养成每天定时排便的好习惯。

花嬿巧玉

一般来说孕妇便秘还是以多吃蔬菜为主,可以每天多吃蔬菜,还可以吃些荞麦面等通便的食物。孕期放松心情,多休息,禁食辛辣刺激的食物,多喝水,清淡饮食,多散散步,做好产检。