xuxingfang

宝宝白天不爱睡觉怎么办

我的宝宝2月多了,白天不爱睡觉有时睡半小时就醒了,白天睡觉次数也少,怎么办

hejinnong

我家宝贝2个半月,白天也是这样。晚上睡眠很好,没关系的,每个小孩的情况不一样!

提问者对回答的评语:和我家宝宝差不多

禹辰妈妈

没关系的,我家宝宝很小的时候就不爱睡觉,只要精神好就没什么担心的,老人都说不爱睡觉的宝宝聪明

mtrdjrly

我家宝宝一直都是这个样的,就是这样的小孩,属于觉少的,只要能吃能喝的,照样长分量就不用太在意了

greensky

2个多月的宝宝,平均每天睡觉的时间是18个小时。有没有给宝宝补充钙和鱼肝油呢???

萱萱ざ妈咪

宝宝睡的时间短,有可能和没吃饱有关,宝宝睡前要确保宝宝吃饱,并且保持宝贝在安静的环境中睡眠。宝宝饿了,热了,冷了都容易醒,当妈妈的应该多多留心一下。

李恩慧

婴幼儿睡觉易醒是怎么回事?
年轻的父母都对宝宝的睡眠十分关心,希望孩子有香甜的睡眠。可有些婴幼儿特别容易于睡眠中醒来,这是怎么回事呢?一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
(2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
(3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。
(4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
(5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。