renbei09

四个月七天可以用宝宝磨牙棒吗?

我家宝宝四个月七天了,能吃能拉的,宝宝天天用自己的小手抠嘴,可以用宝宝磨牙棒吗?

萧月-安安

宝宝如果有长牙的迹象,牙龈是很痒的,可以给宝宝用磨牙棒,以缓解不适感。如果不是长牙,那是宝宝口欲期吃手,不用阻止,勤帮宝宝洗干净手就行了。

荏性小钕子╯

宝宝没有出牙就不要用磨牙棒,宝宝用手挖嘴巴,那是在吃手吧,属于正常现象,每天给宝宝清洗干净就行了,注意清洁卫生。

雪儿kitelee

四个月宝宝能用磨牙棒孩子乳牙萌出的时间是6个月到2岁半,正常情况下4个月孩子乳牙还未萌出。如果牙齿过早萌出,则可能是异常的。建议消除紧张,建议最好不要先用磨牙棒,看看牙齿过早萌出的牙齿是否正常。

萌娃泽宝

这么小的宝宝建议还是不要给使用磨牙棒。宝宝吃小手那是在感知世界,不是宝宝要吃食物。。

马背上的花朵

如果现在孩子没有出牙,就不用给孩子用磨牙棒,因为磨牙棒太硬,是在孩子出牙的时候来缓解孩子牙床的不适感。如果没有出牙,给孩子容易伤到孩子的牙床。